Cuando lo escuche por primera vez quede sorprendida, pero me encanto saber que existe una opción para los veganos y además muy fácil de hacer. Deben mezclar dos cucharadas de linaza molida con 5 1/2 cucharadas de agua y dejar reposar hasta que espese (más o menos de 10 a 15 minutos). Y listo ya tienes tus huevos. Equivale a dos huevos.

INGREDIENTES
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/2 taza de azúcar de coco (puedes reemplazarlo por panela molida, azúcar morena, Stevia, )
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de cacao en polvo hershey´s o Ghirardelli.
- Pizca de sal
- 1/3 taza de chips de chocolate o pedacitos
- 2 huevos de linaza
- 1/2 taza de mantequilla de almendra (o de cualquier nuez/semilla)
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana (o jugo de limón o vinagre normal)
INSTRUCCIONES
- Pre calienta el horno a 180C.
- Haz los huevos de linaza. En un recipiente pon 2 cucharadas de linaza molida y mezcla con 5 1/2 cucharadas de agua. Deja reposar por 10 minutos mínimo. En un bowl mediano, mezcla los ingredientes húmedos (huevo de linaza, mantequilla de almendra y vinagre de manzana) y deja aparte.
- En otro bowl, mezcla el resto de ingredientes, menos los chips de chocolate.
- Añade los ingredientes húmedos al bowl de ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Si es necesario, usa tus manos.
- Agrega los chips o pedazos de chocolate y vuelve a mezclar bien.
- Ha bolitas con la mezcla. Cada bolita con la cantidad que cabe en una cuchara. Pon las bolitas en una bandeja para hornear y presiónalas horizontal y verticalmente para que queden planas con forma de galletas.
- Hornea de 6 a 7 minutos. Revisa a los 6 minutos qué tal están.
- Deja enfriar y disfruta con un vaso de leche de almendras o solas.
